11 философских хокку

Упал с обрыва
крохотный камушек, стал
виной лавины

Камни памяти
собрав, перемалывал
в песок забвенья

Волна на песке
рисует знаки судьбы
снова и снова

Опоры крыльям
не найти ни в космосе,
ни под землёю

Путь бесконечен
и грустна мелодия
звёздного хора

В нём бесконечность
закручена спиралью...
лист Мёбиуса

Там и останусь,
буду спокойно лежать
и в бездну смотреть

В прошлое глядя
из настоящего, зрю
будущего тень

Не зная горя,
нельзя оценить счастья
волшебного миг

Видели душу,
даже взвесили её -
всего-то 15 граммов...

"Хозяин жизни".
А кто хозяин смерти,
хотел бы я знать…


Рецензии