Жизнь, нажми на тормоза!

Пульс мой, словно заяц, скачет...
Сердце бьется все сильней...
И все чаще - просто плачет...
Мне бы ночи подлинней!
Мне б забыться... да подольше...
Жаль, не научилась спать...
Просыпаться мозг не хочет -
Тело устает лежать...
Мне бы бегать... мне бы прыгать...
Но степенной нужно быть...
Возраст стал недавно виден -
И моральных нету сил...
Так внезапно все случилось -
Постарела на  глазах...
Может, это мне приснилось?
Жизнь, нажми на тормоза!
Не беги! Дай отдышаться...
Оглядеться... и вздохнуть...
Может быть, пора прощаться?
Может быть, продолжить путь?
Для чего? Сама не знаю...
Без любви не стоит жить...
Хоть люблю, но не летаю -
Трудно нелюбимой быть...
Ни полслова... ни намека...
Не нужна себе самой...
Будто, не было уроков -
И опять - не мой герой?
Я неправильная... очень -
Говорили мне друзья...
Только сердце счастья хочет
И не слышит слов: "Нельзя!
Успокойся, сердце-заяц...
Сердце-птица - не летай!"
Нет... молчать уж не заставить...
Размечталась...  Не мечтай!


Рецензии