Утро после бури

Прохладное утро и мокрый песок,
Глубина моих глаз открыта, смотря на восток.

Я иду босиком, ощущая всю прохладу песка,
Моё сердце направлено вдаль, вспоминая, что было вчера.

Солнце проснулось, озарив всё тусклым светом,
Облака не пускают, не дают лучам пробиться в лето.

Я дошёл до реки, осторожно наступил в воду,
Растворяясь в волне, я чувствую всю силу природы.

Содрогнувшись, нырнул в объятья к мягкой вселенной,
Темноту отпугнул — пропадает в воде моё тело.

Всё единство мира ощущается в капле дождя,
А люди гадают о смысле жизни, поседев, и так его не найдя.

А я сажусь на песок и всего лишь закрываю глаза,
Моё сердце устремлено на восток, забывая, что было вчера.

Зачем волноваться о том, что нам не подвластно,
Судьбе известно намного больше, но она, к сожаленью, не гласна.

И прежде чем снова думать о жизни, пожиная её плоды,
Вспомни, что весь смысл жизни в одной лишь капле воды.


Рецензии