Я печален как иней во мгле

Я печален как иней во мгле,
Унесённый далёким туманом.
Лишь любовь тает – вторит весне,
Обличённая тяжким обманом.

Я как смерч в небесах исподволь,
Обречённый на тяжкие муки.
Я как мамки дитя, но позволь
Мне остаться, держа твои руки.

Да прибудет с тобой лишь мой прах,
Ведь я грешен, так странно обойден,
И мечта обретёт тяжкий страх,
А душа воспоёт, что свободен.

Но скользнёт солнца луч в небесах,
И как встарь распахнет врата Рая!
Пронесётся у всех на глазах,
Яркий Свет, тьму собой заслоняя!

И забудет преграды тот Свет,
Разрывая глубокие ночи.
Я прорвусь через множество бед,
Вспоминая бездонные очи.

Мириады теней в пустоту,
Канут в ярких лучах сего Света!
Светлый гений возносит мечту,
И чиста словно рай вся планета!


зима 2005 года.


Рецензии
Мысль заложена хорошая, а над произведением надо поработать. С теплом

Татьяна Ковалёва 3   28.12.2014 14:27     Заявить о нарушении
Мысль это самое главное, а произведение уже много лет как сложилось.
Спасибо за рецензию!

Алекс Хованский   30.12.2014 15:24   Заявить о нарушении