Иосифу Бродскому

перрон душа тоскою зябнет
уходит поезд в никуда
и ветерок как кроха зяблик
пищит беда беда беда

и падает окурок в снег
и ты за поручень берёшься
забытый всеми человек
сюда ты больше не вернёшься

так ты меняешь милый дом
на путь тревожный в неизвестность
и в горле возникает ком
и легче во сто раз воскреснуть

чем проглотить всю эту боль
чем с родиной навек прощаться
ну поднимайся не неволь
себя сей вечностью несчастный


Рецензии