памяти Михаила Успенского

Ничего не скажешь, не напишешь...
Крест на слове. На могиле крест.
Жизнь и смерть играют в третий лишний...
И когда им э т о надоест?

Никогда! У них в запасе вечность;
время и пространство без границ...
Эту боль когда-нибудь излечит
хороводье новых дел и лиц.

"Всё пройдёт!" Не надо Соломоном
быть, чтобы понять, что всё пройдёт.
Время оно и пространство оно
ждут кого-то. И наоборот;

тот сарай в пыли и с пауками,
что внезапно классик наш узрел...
Что от нас останется, как память:
Эверест несовершённых дел?

Или, может быть, лишь строк с десяток,
но века которым не страшны?
...дай нам Бог перенести утрату
и понять, что мы ещё нужны...


Рецензии