Ссора

Стук, грохот, звон стоит в ушах,
И бьётся вдребезги посуда,
Лишь только ненависть в глазах,
Ведь не случится больше чуда...

Им всё равно, что там дитя,
Забившись в угол от испуга,
Не понимает, что творят
Когда то близкие так люди.

Ты сволочь! - Стерва! - Паразит!
Сердечко режет словно бритвой,
И это в гневе говорит,
Тот, кто вчера читал молитву.

Удары, ругань, крики, стон,
Не описать сие словами.
Казалось - просто это сон,
Где понапутали с ролями...

Минуты длились как часы,
И зло объяло это место,
Не стало белой полосы,
Лишь тьма как чёрная невеста

С кривой улыбкой в пол лица
Смеялась адски... А мальчонка,
сорвавшись с грязного крыльца,
Помчался прочь, неся сестрёнку.

Хоть тяжело её нести
Пришлось, и сердце стало комом,
Но он решил забыть, уйти
От места, бывшего им домом.

Метель рыдала словно мать,
Зима баюкала их снегом,
И мальчуган устав бежать,
Прикрыл малышку своим телом...

Им снился сон: они в раю,
С друзьями водят хороводы,
А папа с мамой песнь поют
Под звуки шелеста природы...


Рецензии