Тебя согреть

Тебя согреть в ладонях чуть шершавых,
Дыханьем, песней, шуткой о пустом,
Обнять за плечи старым тёплым шарфом...
Растаять, как затеплится восток.
 
Тебя согреть и тайной сокровенной
В душе хранить всегда, из века в век,
Из жизни в жизнь, волшебной, незабвенной...
Уйти бесшумно, чуть коснувшись век.
 
Тебя согреть улыбкой осторожной,
Воспоминаньем, так, издалека...
Твой Голос нотой трепетной, тревожной
Опять играет в сердце чудака.
 
Из века в век хранить твою улыбку,
Нести её из пробужденья в сон
Виденьем тонким, нереальным, зыбким...
Звучать с твоей гитарой в унисон
 
Из ноты в ноту в такт биенью сердца...
Опять я увлекаюсь, извини.
Опять в душе весна играет скерцо...
Декабрь...  странно... вечность до весны.


Рецензии