Белые снежинки падают, кружась...

Белые снежинки падают, кружась.
Думал, королева, оказалось - мразь.
Розовый румянец, губки просто шелк.
Ветер сыплет с неба белый порошок.
Не видать красивей в зале Красоты.
И во взоре иней, и в глазах мечты.
Погляжу украдкой, про себя смеясь:
знал бы, где солома, - падал б, не боясь.
Только ты, родная, думай хорошо:
упаду - растаешь.
Вот и снег прошел.
Белые снежинки черные лежат.
Жизнь у них не длинная, под ногами – ад.
Розовый румянец, губки просто шелк.
Под ногами глянец - белый порошок.


Рецензии