13. 11. 2014 Словно света ручьи фонари освещают до

Словно света ручьи фонари освещают дороги,
машины несутся вдоль вас, как сквозь огненный лабиринт.
И мне так хочется из этой огненной длинной нити
связать себе платье или хотя бы свитер.

Как чудесно он выглядел бы ночью, как яркий факел,
я могла бы весь дом освещать как солнце или луна.
А если чёрным холодом сердце оковано -
Подойди!
Прикоснись!
Обогрейся!
Не бойся сгореть дотла!

Но не поймать, не поймать убегающей яркой нити…
Я руками тянусь, но есть ТО чего не схватить.
Есть вещи, которые недоступны любому просителю,
и нельзя заставить свет превратиться в нить.
13.11.14


Рецензии