Цену узнаёшь когда теряешь

Скажи война?
А ты когда-нибудь любила?
Вот так, на миг
Навек
Навзрыд
Не понимая
То какая сила
За словом немощным стоит
В груди своей
Удерживала слёзы???
Когда для плача повод есть
А может ты одна
Вечерью поздней
Его ждала, порой встречав рассвет
Иль на твоих коленях спал уставший?
Когда страна в три смены позвала
А может подободрав цветком увядшим
Ты вынянчила
Выстрадала
Да????
Ну что молчишь?
Оправдываться тошно
Как забирать мужей, так знаешь?
В настоящем соразмерить невозможно
Цену узнаёшь когда теряешь

                Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии