Лисе

Твои пальцы, кожа и ямочки на щеках
твои слезы и родинка между лопаток
пробирают до дрожи, до дрожи на томных устах
это все, на что я безумно так падок.

Новогодняя ночь забирается в грудь ненароком,
В потолок полусладкое, рядом лишь нужные люди.
я тебя понимаю, ведь сказано было так много.
моя жизнь не дороже селедки под шубой на блюде.

Сладкий дым собирается в кучные клубы внутри
и струёй вылетает на волю, сметая страданья
написать что-то с толком – разжечь в топке угли
моя печь же не стоит ни славы и ни признанья.

Затяну-ка потуже петлю бытового удава,
подсчитаю монеты в растрепанном кошельке.
быть с тобой навсегда – вот моя дерзкая слава,
А признанье – остаться навеки в твоей руке.


Рецензии