Не обижай меня...

Просыпаюсь – голова кругом…
Снова мысли о тебе градом,
Кем ты будешь мне: братом, другом,
Как обманешь, оставишь – страхом
 
Страхом сердце мое сжимается,
Но тебе я хочу верить.
Все грехи, печаль забывается,
Если ты постучишь в двери.
 
Ты меня не обидишь, я знаю
Кара будет слишком жестокой.
Я тебе не скажу ни слова,
Буду сильной, веселой, стойкой.
 
Но в душе я твоей останусь
Острым лучиком, свежей ранкой.
Было, не было – я не каюсь,
Вновь одна на чужом полустанке.
 
Снова рельсы мне тянут руки,
Еду вдаль, стук колес различая,
Как близки мне эти разлуки,
Я другого счастья не знаю.
 
Лишь короткие лунные ночи
И рассветы в чужой квартире.
Вот и ты моей нежности хочешь
Миг один – и одна я в мире…
 
Вновь подруга моя – Земфира,
С ней от боли душа сожмется.
Может, нет той любви в помине,
Ну а что ж тогда ею зовется?
 
Ты меня не обидишь, я знаю –
Кара будет слишком жестокой.
Я тебе не скажу ни слова,
Буду сильной, веселой, стойкой…
 

1997 г.


Рецензии