Анальгин

Я пью анальгин без причины.
Пью водку почти без повода.
Снотворное, как витамины.
Ем пищу, не зная голода.

Всё помню о чуждом будущем.
Я стану картиной Малевича.
Мужем ко всем ревнующим.
Стрелою Ивана Царевича.

И снова люблю без повода.
И снова связали руки мне
Куском телефонного провода.
И бросили к мертвечатине.

Пожилой, но в обход старения.
Распадаюсь на составляющие.
Истлеваю в обход гниения,
Рухнув в пламя неугасающее.


Рецензии