Паршивый

Тушенку и банку гречихи.
Не мне вас сегодня лечить, но
Рвет душу любая слезинка
На щеке у мальца/старика.

У кого не дрожала рука
Отправляя ракеты в детей -
Оценки всех ваших "идей"
Будут ставить апостолы сверху.

Истерики, ссоры и нервы -
Лишь капля горя людей.
Но как объяснить поясней,
Что мать не вернуть с блокпоста.

Мы пережили девяностые.
Деды полягли в сорок пятом,
Не искоренить лишь ребятам
Их помыслы, боль и их месть.

Когда же сойдемся мы вместе
На поле борьбы и огня,
Тогда лишь поймем, что все зря,
И станет все на своё место.


Рецензии