Полноводным рекам

Реки грусти, реки боли,
Реки счастья и любви,
На планете Ваша доля
Оставлять рубцы и швы.

Не залижет время раны,
Не зашьет, как ни латай,
Реки счастья, несмеяны? -
Вот попробуй угадай.

Я гадать теперь не стану
Люди вместе, снова врозь,
Но и камнем вниз не кану,
Коль бороться привелось.

И сейчас, смотря на звезды
В полуночной тишине
Мне от жизни нужно просто
Петь сонеты при луне.

И за все сказать "спасибо"
Полноводным рекам тем,
Что встречаются две рыбы
Неожиданно совсем...
*****

Эх, наука, филин ухай,
В чаще умничай в очках,
Навострю украдкой ухо
И восторге крикну "вах".

Ухай, ухай мне на ухо
Академик-докторант,
От Святого, знаю, Духа
У тебя такой талант...

Задаешь опять задачу
Повторяя "докажи",
Вот пытаюсь наудачу,
Опираясь на жи-ши,
Твою грамоту тебе же
Все пытаюсь передать,
Но не ухай чур "невежа",
Ухай мне "ученья мать
Круговое повторенье
Начиная от жи-ши",
Набираешься терпенья,
Повторяя "докажи".

Ох, наука, что за штука,
Жаждет умничать в очках,
Иль сангвиник, или бука
Себастьян "научный" Бах.
*****

Цветок любви, цветок надежды,
Цветок, раскрывшийся для Вас,
Он цвел и будет, как и прежде
Дарить счастливый желтый глаз.

Развязка будет напоследок
В вопросе "любит или нет?"
Он восхищает глазом деток:
И ни блондин, и ни брюнет...

Он с бело-желтыми тенями
Принцесс прищуром покорит,
И рвут Его в подарок Маме
Придать всей жизни колорит.

Ах, догадались, знаю точно
Кто так чарует взор людской,
Он апельсиновый и сочный
А, может быть, другой какой?
Друзья, коллеги, подскажите,
Каков эпитет точно впрок? -
Ромашка в час сплетает нити,
Таков любви святой пророк!


Рецензии
А могли бы и не встретиться.В шестой строке, вероятно "НИ латай". Забегай!

Владимир Бородкин   27.12.2014 12:01     Заявить о нарушении
Ага;-) исправлю;-)

Елисей Сыроватский   27.12.2014 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.