К Ж. Ю. А

Повесив  хлеб себе на пояс,
Я шел через сугробы, шпалы,
Виднелись мне вагоны, занесенный поезд.
А на макушке вдруг зашевелился волос,
За ним и остальные, мне померещился твой голос.

Я только снегом мог напиться,
Нет времени на сон,
В свой путь домой мне надо влиться,
А там , за снежную горой, увидеть то что мне порою сниться.
Лица.
Лица.
Еще бы не забыть в тумане скрыться.
Враг мой, змеей за мной клубиться.

А вот и город. Мор и холод.
Что стало с ним. Когда я в нем был молод…
Иль только кажется, но там все было по другому.
Теперь лишь серп и молот.
Кругом разруха, голод…
Я в ожидание ее пропорот
Ножом, своим.
Кругом лишь мор и холод.


Рецензии