И свет, и тьма Творцу подвластны

И свет, и тьма Творцу подвластны –
В том суть движения вперед:
Все замыслы его прекрасны,
Что смело нас зовут в полет.

Верша узлы противоречий,
Он заставляет нас дышать,
И, насаждая безупречность,
Толкает Силу проявлять.

Любви, добру нас учит он –
Что тоже проявленье Силы,
И равновесию сторон
От колыбели до могилы.

Творец растит себе подобных:
Себя однажды превзойдя,
Пройдя сквозь мир преград условных,
Он снова обретет Себя.

26.12.2014


Рецензии