Брюлик и эксклюзив

Мы измеряем жизнь в каратах
Мы пробы ставим на людей
Вы не бывали в Эмиратах?
О Боже! Моя жизнь - Бродвей!

В разах считаем заграницу
В Нью-Йорк, в Париж, а лучше в Ниццу
На Чёрноморских берегах
Тусит  ущербный   олигарх
               
А что цена, цена карата
Её в труды перевести
Пахать без отпусков лет двадцать
Чтоб этот брюлик  завести

Ну что, мы хуже, в самом деле
Коль по сусекам поскребём
Мы на недельку в  inclusive
Под флаги Турции рванём

Там три звезды нам будут домом
Где душ и фен, и все дела
Мы насладимся эксклюзивом
Дрожи заморская еда

Дрожат – заморские напитки
У нашей жажды нет границ
Меняем жалкие пожитки
На безграничье заграниц

Нам нестрашны перевороты
И революций чехарда
Мы Ваньки, Витьки и Федоты
Нам заграница трын-трава

Потом на кухне, при беседе
По кружкам разливая чай
Мы  с полумесяцем соседу         
Подсунем как бы невзначай

Вы не бывали в Эмиратах?
А как Вам сказочный Стамбул?
Да что вы, дело не в зарплатах
Я на заначку сам махнул

Зачем нам камни – бриллианты
Нам вспомнить было бы о чём
Наш клад – альбомов фолианты
И небольшой интим альбом


Рецензии