Ожидание

Собрались в зале холуи,
Известны всей стране они,
Прибыть к ним должен государь,
А кое-кто считает – «царь».
Опаздывает он на встречи
И в этот раз пришёл под вечер.
Они всего «царёвы слуги»,
Их дома подождут супруги,
Отложить можно все дела,
Зарплата им идёт сполна,
Позволить можно подремать –
Вдруг ночью не придётся спать?
Отсутствия их не заметят,
Они ж не маленькие дети,
От них всего лишь нужен «голос»
И с головы не сдует волос.

«Царь» не спросил их про дела,
Страна без них бы прожила,
Они за место декорации,
Их напугали очень санкции
И с ним, естественно, не спорят,
Поэтому не знают горя.
Не страшен им «обвал рубля»,
Коль сами близко у руля.
Указы ж надо выполнять,
А деньги где на это взять?
Но раз для бизнеса свобода,
То, однозначно, у народа.

Для соблюденья протокола
Не обошлись и без прикола –
Кому-то слово надо дать,
Чтоб пауз много не держать.
Для этого есть в штате шут,
Он в этот раз был тоже тут,
Известный многим забияка
И также лает, как собака –
Он знает, куда «ветер носит»,
Поэтому чужих «поносит».
Придётся, навзничь упадёт –
Пусть посмеётся Главный тот,
Такой был в «Горе от ума»,
У этого ж его нема.

«Царь» прочитал нравоучения,
Дал под диктовку поручения,
Чтоб каждый был на своём месте,
Работать надо дружно, вместе,
Поскольку будет новый кризис,
У каждого из них есть бизнес,
А им ведь в «пищевой цепочке»
Охота пропустить вне очереди.
Найдётся и без них «дневальный»,
Как грянет шторм десятибальный.


Рецензии