Хочешь, нежно меня утешь

Тонны тонн килограммов снега
Равномерны лишь первый час -
От езды, от ходьбы, от бега
Многоформен и грязен наст.
Я летела когда-то тоже
Вверх, казалось, но вышло вниз:
Поступь некоторых прохожих
Исходила меня на бис.
Ни изломанного каркаса,
Ни измятых под ним пружин,
Только мелом обвёл Кортасар
Истрепавшийся клок души:
Она куколкой дожидаться
Стала, лишь перейдя рубеж -
Хочешь, вовсе не будем знаться,
Хочешь, нежно собой утешь.


Рецензии