Фонарщик

Я бы тоже хотела знать
Адрес твой в городских катакомбах.
Чтобы пьяной рухнуть в кровать
И почувствовать себя дома.
Чтобы ты мне ботинки снял
И распутал под шапкой кудри.
Чтобы ласково называл
Бестолковой любимой дурой.
Чтобы утром стаканом воды
Меня встретил на светлой кухне.
Чтоб мы были на кухне одни,
Чтобы ты мне шептал на ухо:
Как ты, милая, ну на кой
Столько пить, да ещё на голодный?
Выдался день плохой?
Штормит от такой непогоды?..
Моя девочка, не бунтуй!
Я всегда с тобой буду рядом.
Если хочешь – задушим тоску,
Но не этим страшнейшим ядом!..
Ну же, глупая, посмотри
На меня не стеклянным взглядом!
Мне пора зажигать фонари,
А тебе отдохнуть ещё надо…

Я бы очень хотела знать,
Где живёт мой любимый фонарщик.
А пока мне приходится спать
На грубо сколоченных нарах.


2014 г.



Иллюстрация взята из интернета http://kartagoroda.com.ua/


Рецензии