О себе

О СЕБЕ.
               
Пора писать о той стране,
Где много дней провёл на дне.
И где сумел за этот срок,
Пробить стеклянный потолок.

Не мыл посуду и полы,
Не вытирал в кафе столы.
В ней два диплома подтвердил,
И день, и ночь иврит учил.

Бог оценил моё терпенье,
Развеял все мои сомненья.
Вернул мне здесь мою специальность,
И гордость за национальность.

Стал уважаемым и тут,
Лишь за год получил «квиют».
Затем обслуживал системы,
Где есть компьютерные схемы.

Имел я от своей работы,
Все предусмотренные льготы.
Язык освоить помогали,
И за успехи награждали.

За год до пенсии, по льготе,
На час был меньше на работе.
У моря дом себе купил,
И пенсионный фонд скопил.

На пенсии не забывают,
Подарки к праздникам вручают.
Ну и как всем, за прошлый труд,
Пособие мне выдают.

За всё, что здесь досталось мне,
Спасибо так же той стране.
Она вложила в меня силу,
И не сгибаться научила.

Там я закончил институт,
Специальность пригодилась тут.
Там отдал тридцать с лишним лет,
Но пенсий от Союза нет.

Кончал училище, полёты,
Работой были самолёты.
Затем научный институт,
Чукотка, тоже мой маршрут.

Служил в Луганске офицером,
Учился в ВУЗе между делом.
Любимая была страна,
И вдруг рассыпалась она.

У всех уменьшились зарплаты,
Евреи стали виноваты.
И тут мне стали намекать,
Чужой я, надо уезжать.

С трудом я распрощался с вами,
С моими русскими друзьями.
Пришлось всё начинать сначала,
Здесь нас страна не отвергала.

Однако, не один здесь я,
Мне звонят все мои друзья.
Я тихо продолжаю жить,
И ту Страну, где жил, любить.

А. Ушерович


Рецензии
Добрых, мирных и солнечных дней Вам, Александр Борисович, заслуженного отдыха и уважения! Не грустите о прошлом. Что делать... Всё проходит и наступает иногда совсем не то, о чем мечталось. Но есть ещё настоящее. Пусть оно будет хорошим для Вас!

Елена Афанасьева-Корсакова   08.04.2019 17:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за пожелания. Обычно в этот раздел не заходят и не пишут рецензии.
Всегда рад читать Ваши мысли и выводы. Хотелось бы, чтобы Вы в Фейсбуке стали моим другом и посещали мой сайт. В нём я Alex Usherovich. Здоровья Вам и Благополучия. С искренним уважением - Александр.

Александр Борисович Ушерович   08.04.2019 18:55   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, Александр Борисович, но я крайне редко заглядываю на Фейсбук, страничка чисто символическая. Возможно, когда-нибудь обозначусь...

Елена Афанасьева-Корсакова   10.04.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.