Это быль иль небылица?

Это быль иль небылица?
Разлетелась новость птицей.

Как-то зимнею порою
Вышли погулять с семьёю.
День нас радовал, не скрою.
Любим мы гулять зимою.

Снег лежит ковром блестящим
И на солнце так искрящем.
А деревья в зимнем парке,
Словно снежные подарки.

В белой шубке зайка-плут:
Не увидят, не поймут,
Что там – кочка или куст.
А зимой желудок пуст…

Так по парку мы гуляли,
А родители отстали.
Сёстры младшие со мной
Зимней занялись игрой.

То снежками мы бросались,
То на санках мы катались.
Раскраснелись на морозе,
Не заметили угрозы.

Время не терял мороз:
Отморозил щёки, нос.
Хорошо ещё, что руки
Были в варежки обуты.

Тут как раз мы увидали
И родителей. Застали
Нас за шумною игрой.
Были мы горды собой.

Нам они сказали: «Вы
В лес волшебный уж зашли.
Скоро праздник, Новый Год.
Нам весёлый хоровод

Вокруг ёлки поводить,
Старый год здесь проводить.
Только ёлку выбрать надо.
Здесь, в лесу, она – награда

Тем, кто весь прошедший год
Не позорил свой народ.
Тем, кто старшим помогал,
Маленьких не обижал.

Тем, кто хорошо учился,
И работать не ленился.
Где-то здесь она стоит,
Волшебством она горит».

Тут мы очень удивились,
«Может, это нам приснилось?»
Стали ёлочку искать
И в лесу друг друга звать.

Повезло, конечно, мне.
Увидал я, как во сне:
Ёлка прямо на поляне,
Распушилась вся в гирлянде.

Из светящихся огней,
И украшена. На ней
Мандаринчики висят
И как будто говорят:

«Ты сними меня скорей
И попробуй. Веселей
Будет, радостнее всем».
«Вкусный шарик точно съем».

А печенье и коврижки
Там висят, как будто шишки.
И конфеты, и хлопушки,
Разноцветные игрушки.

Чудо-ёлочка сияет,
В хоровод всех приглашает.
Становись скорей, дружок.
Сыплет весело снежок.

Мы на радостях застыли,
С удивленьем рты открыли.
Что за чудо из чудес –
Сказочный волшебный лес.

Хороводы мы водили,
И с родителями были
Словно равные во всём.
А потом обратно, в дом.

И в хорошем настроенье
Получилось воскресенье.
Не забудем чудо это.
Сказка будет до рассвета…


Рецензии
Восхитительно доброе и радостное праздничное стихотворение,
дорогая Любочка! Благодарю!
Пусть на нашей планете воцарится мир, чтобы в Новый год
все детишки могли водить хоровод вокруг ёлочки
и были здоровы и счастливы вместе со своими родителями!

С наступающим Новым годом!!!❆♥☃~~

С сердечным теплом и любовью, с наилучшими пожеланиями
Вам и Вашим родным и близким, Кари

Кари Вестова   28.12.2014 23:12     Заявить о нарушении
Кари, С Новым годом! РАдости и счастья в Новом году!
С любовью и нежностью

Любовь Шикторова   01.01.2015 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.