Награда

Ко дню памяти апостола Андрея Первозванного Центром национальной славы и Фондом Андрея Первозванного издана ещё одна книга для семейного чтения - «Отец-отчество-Отечество»  13 декабря в Государственном Кремлевском дворце  прошла  22-я церемония вручения премии Фонда Андрея Первозванного "Вера и Верность".  Книга, одним из авторов которой является писатель Эльдар Ахадов, стала подарком лауреатам  церемонии.   Обладателям премии были вручены дипломы, муаровые ленты и знаки премии — "Державный орёл" и "Орденская звезда", символизирующие бескорыстный характер их общественного служения, поскольку сама награда является символом общественного признания заслуг лауреата перед Отечеством по укреплению государственности, союза дружественных России стран и возрождению духовности и, как следствие, не имеет денежного содержания.
Среди лауреатов прошлых лет — президент России Владимир Путин,  первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, патриархи Московские Алексий Второй и Кирилл, патриарх Сербский Павел, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, артисты Василий Лановой, Александр Баталов, Алиса Фрейндлих, Людмила Зыкина, Владимир Зельдин, руководитель Государственного академического ансамбля народного танца Игорь Моисеев, мультипликатор Юрий Норштейн, олимпийский чемпион Александр Карелин, народный художник СССР Илья Глазунов, всемирно известный  писатель Фазиль Искандер. В нынешнем уходящем году среди лауреатов премии Елизавета Петровна Глинка,  всенародно известная под псевдонимом «Доктор Лиза», Виктор Дмитриевич Стрелец - доктор наук, профессор МСХА им. К.А. Тимирязева, Алексей Викторович Новгородов  -кавалер четырех орденов Мужества…
Эльдару Ахадову, как и остальным авторам книги  «Отец-отчество-Отечество», подаренной лауреатам премии Фонда Андрея Первозванного "Вера и Верность", будет вручён диплом победителя конкурса, организованного  Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы и авторские экземпляры издания.   
Когда-то Александр Сергеевич Пушкин на вопрос своего друга-лицеиста о том, где он служит, ответил просто и ёмко: «Я числюсь по России».  «Числиться по России» в устах поэта означало «беззаветно служить своему Отечеству».
  На фото:
1. Обложка новой книги «Отец-отчество-Отечество». 


Рецензии
Эльдар, очень рада за Вас. Я думаю, что это заслуженная награда.

Наталья Бачурина   27.12.2014 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.