Превратиться что ли в птицу

ПОЙДУ ПРЕВРАЩУСЬ-КА Я В ПТИЦУ
В ОКОШКО ТВОЕ ПОСТУЧУ
И ПУСТЬ ТЕБЕ НОЧЬЮ ПРИСНИТСЯ
КАК СНОВА ОТ БОЛИ КРИЧУ

А МОЖЕТ НА ВРЕМЯ СТАТЬ ЗВЕРЕМ
ТРОПИНКУ К ДВЕРЯМ ПРОТОПТАТЬ
В ТЕБЕ ВЕДЬ РОДНАЯ УВЕРЕН
ЧТО К НОЧИ МЕНЯ БУДЕШЬ ЖДАТЬ

МЕНЯ ПРЕВРАТИШЬ В ЧЕЛОВЕКА
НЕ НУЖЕН ТЕБЕ БУДЕТ ЗВЕРЬ
СКИТАЮСЬ ПО ЖИЗНИ ПОЛВЕКА
ОСТАВЬ ПРИОТКРЫТОЙ ЧУТЬ ДВЕРЬ

МНЕ СТАТЬ МОЖЕТ МЫШКОЙ НОРУШКОЙ
ИЛЬ МАЛЕНЬКИМ СТАТЬ МУРАВЬЕМ
А ЛУЧШЕ ШЕПНУТЬ НЕЖНО В УШКО
ЧТО ЖИЗНЬ МЫ КАК ПЕСНЮ СПОЕМ

ТЕБЯ НАЗОВУ СВОЕЙ ПТИЧКОЙ
А МОЖЕТ БЫТЬ ЗАЙКОЙ СВОЕЙ
А ЛУЧШЕ КРАСИВОЙ СИНИЧКОЙ
ПУСТЬ НАМ ПОДПОЕТ СОЛОВЕЙ

МНЕ СНОВА ВО СНЕ ВСЕ ПРИСНИЛОСЬ
КАК БУДТО БЫ ПТИЦЕЙ Я СТАЛ
ВДРУГ ПТИЦА ИСПУГАННО ВЗВИЛАСЬ
ВО СНЕ ШЕВЕЛЬНУВШИСЬ ПРИВСТАЛ

ЗАЧЕМ НАПУГАЛ ПТИЦУ СЧАСТЬЯ
ЗАЧЕМ ШЕВЕЛЬНУЛСЯ ВО СНЕ
ВЕДЬ ВНОВЬ НАЯВУ ВСЕ НЕНАСТЬЯ
КО МНЕ ПРИДУТ СЛОВНО ИЗВНЕ

И СНОВА ЗАВОЮ ПО ВОЛЧЬИ
ОСКАЛЮ ДО ДЕСЕН КЛЫКИ
ИЛЬ СТИСНУ Я ЗУБЫ И МОЛЧА
ПИСАТЬ НАЧНУ С КРАСНОЙ СТРОКИ


Рецензии
Прилетай скорее птицей,
Прилетай скорей.
Будем вместе мы кружиться
Над землёй своей...

Татьяна Крулевская   11.02.2015 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.