Пока ты ждёшь

Доха зимы проталиной распорота.
Дождь в декабре - типичное не то.
Уже с утра гремит соната города
В небрежном исполнении авто.

Работа, даже если делать нечего,
Душе всё чаще кажется тюрьмой.
И с самых первых нот сонаты вечера
Невыразимо хочется домой.

Луна глядит пытливо, как начальница.
Тяжёлый век - всё сводится к грошу.
Но пусть соната жизни не кончается,
Пока ты ждёшь, а я к тебе спешу.

К финалу старый год летит без устали,
Сжигая время, судьбы и озон.
Не знаю, что нас держит, - разум, чувства ли,
Но мы звучим с тобою в унисон.

Для Конкурсной страницы Галерея-Ассоциации Созерцания, вариация на тему картины  Микалоюса Чюрлёниса "Соната города".


Рецензии
"И с самых первых нот сонаты вечера
Невыразимо хочется домой..." :))

Хорошо!

С Новым годом! :)

Света Щербакова   13.01.2015 13:49     Заявить о нарушении
:)) С Новым годом, Света!

Юлий Трескин   13.01.2015 22:09   Заявить о нарушении