Ранняя осень

Ранняя  осень теплом  ещё  дышит
И бабье лето  пылает огнём,
Давно уж певуньи-кукушки не слышно
Ветви  рябины  шумят  за окном.

Тихая, юная, светлая радость
Ласковый   ветер,  денёк  золотой,
Шептались  берёзы, осины  склонялись
И  засыпали тропинки  листвой.

С  красной  рябиною  осень  прощалась,
Парочкой  нежной  луна любовалась
И  освещала  последний  наряд,
С  клёном  играл  золотой  листопад.

В  вазе  хрустальной  осенний  букет,
Осени  милой  последний  привет
В  небе,  курлыча,  летят  журавли
Дни   золотые  с  собой  унесли.
  ,
Вот  и зима  не  заметно  пришла,
В сказку  рябину с  собой  унесла,
Осень  уснула  в  объятьях  зимы,
Снятся  ей  дивные  тёплые  сны.

Где  то  вдали  колокольчик  звенит,
Зимняя  сказка  на  праздник  спешит.
Гляну в окошко - белым все бело,
Белой  проказницей  всё  замело.
В  звёздные  ночки  морозы  не  спят,
Красные  носики,  щечки  горят, 
Месяц  с  подружкой - полярной  звездой,
Вместе  гуляют  над  белой  землёй.
Месяц  со  звёздочкой  любят гулять,
Им  предназначено  мир  освещать,
А  после  прогулочки  выспаться  впрок 
В  этот  серебряный  зимний  денёк.
Месяц   светил   со  звездой  мировой
Часто  мечтая  о  встрече  с  луной,
Любимому сыну  светила луна.
Нежно в  объятья   его  приняла.
Ну,  соберись,  Православный  народ!
Зимушку  встретим,  пришёл  Новый  Год.
Дни  Рождества  и  крещенский  мороз,
Праздники  счастья  Господь  нам  принёс.
Да  здравствует  праздник!
Да  здравствует  мир!
Наш  новогодний народный кумир,
Благие  надежды  ты  нам  принеси.
ГОСПОДЬ  ПОМОГИ!!!
НАШУ  ЗЕМЛЮ  СПАСИ!!!    


Рецензии