Шоковая терапия

Нас четверть века лечат «шоком»
И Бог лишь знает ещё сколько
Сеансов надо принимать,
Чтобы с «дурдомом» завязать.
Так исцеляют психов только –
Уколами, разрядом тока,
А после пребыванья в коме
Больного возвращают к норме.
Опрос там не ведёт Левада –
А получить согласье надо
От пациента, иль родных,
Чтоб «овощем» не стал вдруг псих.

С народом поступают проще,
Когда бюджет стал много тоньше,
Найдут, иль создадут причину,
Надев «целителя» личину –
Мол, виноват в том внешний кризис
И должен развиваться бизнес,
Так рубль полезно обвалить,
Всё будем здесь производить,
Хотя к тому мы не готовы.
А чтоб давно создать условия,
Когда Гайдар устроил «шок»?
От Кириенко тот же толк,
Затем в «тандеме» рокировка –
Неужто это подготовка?

Сперва они страну делили
И всё донельзя развалили,
Создали клан миллиардеров
При множестве акционеров –
Я до сих пор им называюсь,
Похоже тоже «дурью» маюсь.
Надеюсь на рубля «отскок»,
Но повторяется бросок,
Поэтому все затухания
Кончаются удорожанием.
Лишь «Там» с восторгом восклицают,
Когда «отскоки» замечают.
Вердикт выносится поспешно –
Лечение идёт успешно,
Откладывая всё на потом.
А может их самих в Дурдом?


Рецензии