Шиповник весной

Дурманит голову шиповник,
Как карусель, ее кружит…
И как взволнованный любовник,
Признаюсь я, имею вид.

Словно ручьи, проснулись чувства,
Как будто птицы, гомонят…
Твердят давно: - Любовь искусство!
Я не могу себя понять.

Не знаю я, что делать, братцы,
Своей не вижу я вины…
И не хочу я расставаться,
Бежать, как заяц, от жены.

Себя не вижу в роли мачо,
И Казанова мне не друг…
Со мной такая незадача,
Весной случилась нынче вдруг.

Иду по старому я парку,
Как всполох зорь, кругом цветы…
Шиповник пахнет как заварка,
Теперь он символ красоты.

Нет, мне не мчаться с рысаками,
Среди садовых белых вьюг…
Не зря же он грозит с шипами,
Всем тем, кто ходит от подруг.

Он украшает все пространство,
Аллея с ним будто сугроб…
Хранит весне он постоянство,
Вот потому всегда  суров.

Чужим рукам он недоступен,
Как всполох яркого огня…
Пример хороший ,верным людям,
Всем тем, живет кто без вранья.

Его  ломаю я супруге,
Шиповник  все - таки колюч…
Как факел, обжигает руки,
Воспламеняя порох чувств.

Фото из Интернета


Рецензии