N16. В СЕБЕ Печали НЕ ТАИ... Четырёхстишие

РАССВЕТ.

КАК КРАСКИ ВДРУГ ЗАТРЕПЕТАЛИ --
КАК-БУДТО БЫ ИНЫХ ПЛАНЕТ
ПРОВИЖУ Я ИНЫЕ ДАЛИ ...
РАССВЕТ.



РОСИНКА.

     Росинка капелькой нектара
       скатилась из небесных пор ,
       чтоб из расселин тротуара
       травой пробиться на простор ...




В СЕБЕ ПЕЧАЛИ НЕ ТАИ...

В себе печали не таи , --
не вешай носа .
Все звёзды ,
       все дожди --
       твои ,
цветы и росы ...

Сиянье солнечного дня ,
рассветы
       и закаты
всё это тоже
       для тебя ,
лишь бы понять
       смогла ты ! ,,




Ландыш. Романс. Классика.
*Стихи Самуила Маршака . Музыка моя.
      
Природой бережно спелёнутый ,
завернутый в широкий лист ,
растёт цветок в глуши нетронутой
прохладен , хрупок и душист .

Томится лес весною раннею …
И эту вечную тоску ,
и всё своё благоухание
он отдал горькому цветку...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(G).




УТРО. Песня. Классика.
* Стихи Ивана Никитина. Музыка моя.

Звёзды меркнут и гаснут .
В огне облака .
От воды белый пар поднимается ...
По зелёной траве ,
по кустам лозняка
от зари алый свет разливается ...

Налетел ветерок , --
воду морщит ,
рябит ...
Пронеслись утки с криком и скрылися ...
Далеко ,
далеко
колокольчик звенит ...
Рыбаки в шалашах пробудилися ...

Сняли сети с шестов ,
вёсла к лодкам несут ...
А восток
всё горит ,
разгорается ...
Птички солнышка ждут ,
птички песни поют ,
и стоит себе лес улыбается ..

Вот и солнце встаёт ,
из-за пашен блестит , --
на рассвете ночлег свой покинуло ...
На верхушки берёз ,
на верхушки ракит
золотыми потоками хлынуло !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(2).





ЗА ОКОШКШМ ВЕЧЕР. Вальс. Классика.
       * Стихи и музыка мои.
 
За окошком вечер
                синий , синий ...
На душе спокойно и легко ...
Я хочу ,
                чтоб с песнями моими
было человеку хорошо ...
      
       Я хочу ,
                чтоб сердце не болело
от обид ,
                волнений ,
                и тревог ,
чтобы не напрасно пролетело
время , нам отпущенное в долг ...
      
Не хочу гадать ,
                что будет с нами , --
       допоём
                или не допоём ...
Будем мы ,
                конечно ,
                стариками ,
если
       молодыми не умрём ...

За окошком вечер
                синий , синий ...
На душе спокойно и легко ...
Я хочу ,
                чтоб с песнями моими
было человеку хорошо ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(Y).


Рецензии