Дело вкуса

Ты будешь смеяться , но я никогда не поверю
Словам, что твердят нам с экранов с улыбкою мёртвой
Нарядные люди, чьи речи и взгляды сравнимы
Лишь с горькими криками едкой иронии блёклой.

Их шёпот давно уж не мил нашим светлым печалям
И тяжким раздумьям, пропитанным болью и дымом.
Зачем же ты снова стремишься умчаться в их дали
К бездушным чужим идеалам седым и бескрылым?

Ты будешь смеяться, но я не ищу в лицах блеска,
Ведь искренность духа приятнее яркого грима.
И нежных оттенков слова не убьют интереса-
Живое лицо без сарказма зовётся любимым.

Прошу , оглянитесь на тех, кто не жаждет с экранов
Смеяться над тем, кто свободный, родной... И обычный.
Они ведь намного дороже посредников славы,
Хотя их пути тяжелы и порой прозаичны.


Рецензии