Ненадолго, на пару жизней...

Для тебя стану белой птицей,
улетающей каждый вечер
в ту страну, где так сладко спится,
обнимая родные плечи;
ненадолго, на пару жизней,
вновь прощаясь, сжимаю руку,
может скоро тебя увижу,
посвящающую строки другу…

Для тебя стану кем-то даже
дорогим и безмерно близким,
в полночь звёзды стоят на страже,
опускаясь довольно низко;
всё равно, как назвать разлуку,
она старше всей нашей боли,
пусть зима навевает скуку,
я был всеми в пути доволен…

Для тебя стану бесконечной
светлой мыслью, зовущей в дали,
ты мне скажешь; - Мой друг сердешный,
мы такое с тобой видали,
что не сложно поверить в чудо,
и срывая с петель все двери,
крикну я; - Никогда не буду
безутешной твоей потерей…

Для тебя стану тёплым ветром,
отогрею тихонько ноги,
на тропинке, ведущей в небо,
словно дети, резвятся боги;
вот один из них мудрый старец,
а другой – молодой повеса,
этот странный прощальный танец
мы танцуем на кромке леса…


Рецензии