50 вопросов, которые освободят ваш ум

50 вопросов, которые освободят ваш ум

Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ

1. Сколько бы вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?
2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?
3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?
4. Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?
5. Если бы вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?
6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает вас богатым?
7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?
8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально?
9. Насколько вы контролируете то, что происходит в вашей жизни?
10. О чем вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно, или сделать правильные вещи?
11. Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать вашего близкого друга, не зная, что вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что вы сделаете?
12. Если бы вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы вы сказали?
13. Смогли бы вы нарушить закон для спасения любимого человека?
14. Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность?
15. Что в этой жизни вы делаете иначе, чем другие люди?
16. Как получается, что то, что делает вас счастливым, не делает счастливым всех остальных?
17. Что вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что вас останавливает?
18. Вы держитесь за что-то, что вам давно пора отпустить?
19. Если бы вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы вы переехали и почему?
20. Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт?
21. Кем бы вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком?
22. Почему вы — это вы?
23. Если бы вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы вы себе такого друга?
24. Что хуже: если ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но вы перестанете общаться?
25. За что вы больше всего благодарны в этой жизни?
26. Что вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?
27. Можно ли добиться правды, не сражаясь?
28. Ваш самый большой страх стал реальным?
29. Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение?
30. Какое у вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?
31. Какие события из вашего прошлого заставили вас чувствовать себя настоящим, живым?
32. Если не сейчас, то когда?
33. Если вы еще не достигли этого, то что вам терять?
34. У вас было такое, что вы были с кем-то, и ничего не говорили, а затем решили, что это был лучший разговор в вашей жизни?
35. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн?
36. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?
37. Если бы вам сейчас дали миллион долларов, вы бы уволились с работы?
38. Что бы вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую вам нравится делать?
39. У вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?
40. Когда в последний раз вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё?
41. Если все, кого вы знаете, умрут завтра, кого вы навестите сегодня?
42. Хотели бы вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?
43. В чем разница между жизнью и существованием?
44. Когда уже наступит время рассчитывать риск, и начать делать то, что вы считаете верным?
45. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?
46. Что бы вы могли делать по-другому, зная, что никто вас не осудит?
47. Когда в последний раз вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения?
48. Что вы любите? Последние ваши действия выражали эту любовь?
49. За каждый день 5 прошедших лет, вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера?
50. Решения принимают здесь и сейчас. Вопрос таков: Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за вас?




Методика «Колесо жизни»

Круг, который вы видите, олицетворяет «колесо жизни». Хотите знать, как выглядит ваше «колесо жизни»? Тогда не откладывайте и прямо сейчас на листочке бумаги нарисуйте круг. Разделите его на 8 частей и подпишите

Шаг 1. Сделайте пометки на каждой из осей этого колеса: насколько вы удовлетворены тем, что вы имеете, насколько вы реализовали себя в данном направлении. Оцените каждую сферу вашей жизни по субъективной шкале от 0 до 10 баллов, где 0 – полная неудовлетворенность, а 10 – полная удовлетворенность. Будьте честны по отношению к себе.

В качестве основных потребностей, напрямую влияющих на качество жизни, были выделены следующие:

Пространство вокруг нас. Насколько вы удовлетворены тем, что вас окружает? Начните с того, что вам ближе всего: например, со своего стола. Ваш стол может быть заваленным, неудобным – или вашей радостью, куда руки ложатся и за которым работать хочется. А ваш рабочий кабинет, ваша квартира... Вы живете в этих пространствах: они вам по душе? Дом, в котором вы живете, – вы им любуетесь? Подъезд, через который вы проходите каждый день, – вас устраивает? Город, в котором живете вы и будут жить ваши дети, – это именно тот город, в котором вы хотите жить? Страна – вы выбираете именно эту? Итак, насколько вас устраивает или нет это пространство, окружающее вас? Свою оценку поставьте на оси черточкой. 10 баллов – устраивает полностью, 0 – не устраивает совершенно.

Семья и друзья – это ваши близкие и родные люди (родители, муж или жена, дети, родственники, круг друзей). Это именно то, что вам нужно? Вы счастливы с ними, у вас такая семья и такие друзья, о которых вам всегда мечталось? Эти люди вам по-настоящему близки? Вас тут все устраивает? Кто-то легко скажет: «Я счастлив, и мне не нужно ни больше, ни меньше!», а кто-то задумается и загрустит…

Здоровье. Полностью здоровых людей, по мнению врачей, в наше время нет. Но каждый из нас знает и чувствует, когда он был более здоров: в этом году или в прошлом, этой осенью или прошедшим летом. Кроме сравнения с тем, что было, важно и сопоставление с теми задачами, которые перед вами стоят. Когда-то вы можете сказать уверенно: «Со здоровьем все в полном порядке, на все мои задачи мне здоровья хватит вполне», а когда-то чувствуете: много чего есть, а вот здоровья явно не хватает...

Деньги. Много денег не бывает. Но у каждого свое ощущение, хватает ему денег или нет. Это сугубо личное, совершенно субъективное ощущение: кто-то и с сотнею долларов в месяц будет счастлив, а для кого-то несколько тысяч долларов является критической чертой, ниже которой опускаться тяжело или вообще немыслимо. Это и вопрос ваших личных потребностей, и обязательств перед другими людьми, и величина задач, которые вы перед собой ставите. Но кто-то скажет уверенно: «С деньгами у меня все в порядке, запас есть», а другой из-за денег готов стреляться или стрелять, настолько вопрос больной и острый.

Карьера. Есть карьера вертикальная – восходящая смена должностей, есть горизонтальная – повышение личного мастерства, а есть еще карьера человека, в которого я вложилась... У каждого есть какая-то субъективная удовлетворенность (или неудовлетворенность) карьерой. Какая она у вас?

Свободное время. Если вдруг вам с утра до вечера нечего делать, нечем заняться, вы ходите и скучаете, ищете чем себя занять – это не свободное время, а пустота вашей жизни. С другой стороны, ваш день может быть как угодно загружен, но если вы можете его менять, убирать ненужное и вставлять то, что вам дорого, ваша жизнь насыщенна, то вы свободны в своем времени. Свободное время – это не пустое время, а время, которым вы можете распоряжаться сами. Как много у вас возможности распоряжаться своим временем?

Развлечение и отдых. Отдых – это дело, после которого хочется поработать. Для кого-то отдых – полежать с книжкой на диване, для другого – побегать на футбольном поле. Мы – разные, но качество своих развлечений и своего отдыха каждый может оценить вполне объективно. Если ваш коллега радостно «ускакал» на выходные, а в понедельник приползает, говорит: «Ребята, надо восстанавливаться... Мы так отдохнули конкретно! Денек-другой я не в рабочем состоянии!» – он отдыхал? Это был не отдых, а угар, прожигание жизни, уничтожение здоровья и энергии. Не было развлечением то, после чего у вас тоскливо болит голова... Тут все просто: если вам хочется жить и работать – вы отдохнули, если вы веселы, бодры и энергичны – вы развлеклись. Где вы поставите пометку на оси «развлечение и отдых»?

Любовь. Насколько у вас в жизни есть любовь? Не важно, откуда эта любовь, это не обязательно конкретный любимый мужчина или конкретные мои любимые дети, любимая работа, любимый кофе. Это вопрос про ощущение: я живу с любовью или сейчас любовь из моей жизни ушла. Ваша оценка?

Шаг 2. Соедините все ваши пометки плавной линией и посмотрите, какую фигуру вы получили.
Именно на этом колесе вы едете по жизни. Два основных показателя – это насколько полученная вами фигура гармонична, похожа все-таки на колесо, и каков диаметр этого колеса.
И чем оно у вас «квадратнее», тем больше трудностей и переживаний в вашей жизни. Чем ближе «колесо» к форме правильного круга, тем лучше сбалансирована ваша жизнь. Чем большую площадь занимает фигура, тем более счастливым вы себя ощущаете. Средние показатели отметок – около 5, критический уровень – около 3, отличным результатом являются оценки от 7 и выше во всех секторах.
Если у вас ровное, красивое, но маленькое колесико – вы едете по жизни тихо, спокойно, все ровно плохо, но вы к этому уже привыкли... Когда плохо все, на душе возникает даже определенное спокойствие: «Значит, судьба моя такая!» Но если вдруг на фоне общего ровного «плохо» на одной какой-то оси вспыхивает: «Хорошо, здорово, классно!» – пошла карьера, появились деньги, то прежний уровень вдруг становится ямой, куда так больно падать после жизненного пика...
Если у вас по основным осям высокие показатели, а по какому-то одному пункту – провал. Например, все замечательно: любовь, семья и друзья, но – денег нет. Или: все великолепно – деньги, карьера, любовь, а здоровье подводит. В этой ситуации каждый оборот «колеса» будет вас больно бить в этом месте...

Шаг 3. Это ваше сегодняшнее «колесо» и нарисуйте, как оно должно выглядеть через 1 год, через 5-10 лет.
Едва ли серьезным будет рисунок, где вы поверх своего маленького «колесика» нарисуете свое новое «колесо» идеальным кругом с максимальным диаметром (10 баллов по всем осям; через 1 год). Так не бывает. Чудес нет, за любое изменение в своей жизни вам придется платить большой работой, и иногда чем-то приходится жертвовать: когда-то заплатить развлечениями и отдыхом за деньги или карьерой за переезд в другой город, где будет другое, более устраивающее вас пространство жизни.
Не часто, но бывает, что прибавка только по одной оси вдруг поднимает и все остальные оси. Иногда решение сменить место жительства, купить новую квартиру оказывается и способом наладить отношения с родителями, и качественной мотивацией к работе (отсюда карьера и деньги), прекращением ненужных дружб, пустых развлечений и возможностью любви...

Шаг 4. «Глядя на колесо моей жизни, я думаю, что мне стоит...». Что добавить, что себе подарить, чтобы ваша жизнь стала и бодрее, и гармоничнее? С какого направления, с какой оси сделать самые первые шаги? На чем сконцентрироваться после этого, чтобы поддержать изменения? А чтобы все это начать делать, чем себя конкретно озадачить в ближайшие дни?
Запишите три своих решения, что вы решаете изменить в ближайшее время в своей жизни. И список конкретных действий, каким образом вы собираетесь эти решения реализовывать.

У любого человека есть множество возможностей улучшить свою жизнь. Дерзайте! Кто, собственно, сможет помешать вам сделать свою жизнь по-настоящему счастливой, если вы действительно этого захотите





7 Заблуждений Человечества

1) Мир делится на Добро и Зло.
Мир на самом деле нейтрален, он лишь послушно реализует наши фантазии и мысли.

2) Жизнь начинается во время Рождения, а заканчивается во время Смерти.
Жизнь всегда была...есть...и будет. Просто для яркого развития, мы добровольно перед приходом на Землю блокируем часть памяти.

3) Женщины рожают детей в муках.
Изначально женские роды сопровождались, как минимум приятными ощущениями, как максимум...оргазмом!
Во время расцвета религиозных эгрегоров, секс превратили в грех, роды в наказание, а детей в обузу и ответственность.

4) Существуют неизлечимые болезни.
Если вы смогли создать эту болезнь в своей Жизни, значит вы сможете так же создать Здоровье для себя.

5) Самое эффективное отстаивание своих интересов... это Борьба.
В действительности, пока мы боремся, думаем о борьбе, живем борьбой....поводов для борьбы будет становиться всё больше и больше. А наши интересы по прежнему будут под угрозой. Ибо эту угрозу мы создаем сами, своими мыслями. О чём думаем, то и получаем.

6) На Земле существует ограниченное количество благ, которые достаются не всем.
На самом деле, Мир легко создаёт всё для тех, кто уверен в себе, кто не ограничивает себя мыслью...."на всех не хватит".

7) Чтобы что-то получить, нужно много работать, или у кого-то просить и унижаться, или отнять у другого человека.
Вы можете получить всё, что пожелаете. При этом абсолютно не нужно "рассказывать и указывать" Вселенной, как исполнять ваше Желание. У Вселенной с креативными идеями всё замечательно.

Просто не мешайте ей.





14 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ТРУДНОЙ ЛЮБВИ
Несколько простых правил отношений, которые помогут вам не убить друг друга и даже, быть может, дожить до внуков

У нас для вас плохая новость. Отношения — это работа. Ежедневная, монотонная и такая же утомительная, как мытье посуды. Работа, которую надо делать, даже если очень устал и страшно злишься. Хорошая новость — если соблюдать элементарную нравственную гигиену, все получится. Разумная доброта и взаимная уступчивость позволят не развестись, не убить друг друга и даже, быть может, дожить до внуков.

Итак, вот несколько простых правил трудной любви, которые помогут вам не убить друг друга и даже, быть может, дожить до внуков:

1. Не будь жестоким
Тут все очень просто: не ссориться невозможно. Всякая семейная жизнь устлана ковром из носков, засеяна незакрытыми тюбиками зубной пасты, полна потраченных на всякую фигню денег, неожиданных телефонных звонков в 4 часа утра и прочих глупостей, и странно было бы не обсудить все это на повышенных тонах. Но есть тонкие грани между необходимостью обсудить проблемы, нуждой выпустить пар и садистской травлей. Кто тут ничего не добился? Кто всегда оставляет волосы в стоке в ванной? Кто не умеет зарабатывать деньги, варить борщ, вбить гвоздь? Кто тут кого не девкой взял, наконец? Это такой мелкий бытовой садизм, которым болеет безумное количество людей. Домашнее насилие не оставляет синяков, как чулок с песком или пухлый телефонный справочник. Но не надо так делать.

2. Даже если ты прав, отступи
Даже если ты всегда прав. Даже если ты уже тысячу раз говорил, что все именно так и кончится. Все равно: попустись, улыбнись и извинись. Потому что вот еще буквально три слова, и исправить ситуацию будет вообще невозможно. В конце-концов кто-то же должен быть умнее, и  почему бы этим кем-то не быть тебе. Причина вашего конфликта не принципиальна, ведь главное, в сущности, только любовь и желание жить вместе. А гордыня (а эмоция «я же прав» — это она и есть) до добра еще никого не доводила.

3. Никогда не говори «А я же говорил!»
Ты-то сам — то еще совершенство, и если спокойно сесть и посчитать количество глупостей, сделанных тобой в отчетный период, то выяснится, что их по крайней мере не меньше, чем у твоего партнера. Потому что все мы несовершенны.

4. Не трави чужих друзей
Друзья были у твоего партнера до тебя. И, если ты будешь продолжать в том же духе, будут и после. Да, вот эти вот идиотки. Или вот эти вот пьяницы, нетонкие душой, с мерзкими привычками, сплетники хуже девочек. Почему-то твоя вторая половина их выбрала и считает, что они ее поддерживают. Кстати, тебя-то тоже она выбрала, эта самая половина. Подумай об этом.

5. Не будь равнодушным
Никто не требует постоянного самопожертвования (хотя ежедневный массаж ступней никому не помешает), но ориентироваться в чаяниях, принципах и нуждах партнера — не так уж и сложно и почти всегда очень полезно. А если уж время от времени ставить эти чаяния, принципы и нужды чуть выше своих, цены тебе не будет.

6. Не облокачивайся на партнера
Не надо рассчитывать, что, допустим, она всегда будет готовить. А он всегда будет платить за коммунальные услуги. И зарабатывать деньги. И вбивать гвозди. И водить машину. И мыть полы. И вешать полочку. А потом еще одну. В конце концов милая заболеет и придется жрать пельмени, за которым еще и в магазин надо зайти. Или заболеет милый, и некому будет повесить полочку, заработать деньги, оплатить счета, вбить гвоздь и вымыть пол. Ну или просто рано или поздно кого-то утомит ситуация, в которой считается, что «ты всем должен» просто одним фактом своего существования.

7. …в горе и в радости
Всякий умеет поддержать партнера, когда на работе у него жизнь бьет ключом, повышение следует за повышением, проекты успешны и все продается со свистом. Хотя, конечно, не всякий, потому что такая ситуация обычно сопряжена с 12-часовыми рабочими днями, нервяком и недостатком внимания. Но попробуйте поддержать человека на грани увольнения, в депрессии, при условии, что начальник — истеричный идиот, а подчиненные — безрукие и безмозглые ленивые дебилы. Понятно, что первая реакция — это разочарование и «а я же говорил!». Сейчас именно тот самый момент когда не лишним будет вспомнить брачные обеты.

8. Целуй. Гладь. Ласкай
По крайней мере каждый день. Если этого не сделаете вы — это сделает кто-нибудь другой.

9. Романтика — это как забить гвоздь и повесить полочку
Хочешь чтобы это было, и чтобы это было хорошо — сделай сам.

10. Сделай паузу
Иногда надо просто выйти и закрыть за собой дверь — но чтобы потом вернуться. Проблема в том, что технически это очень сложно сделать. Потому что в одном случае получится «я поехала к маме», в другом — «у нас запой с пацанами» и в итоге никаких проблем это не решит, а быть может, даже  добавит. И тем не менее расстаться, заняться чем-то совсем другим, подумать и помолчать иногда бывает абсолютно необходимо. Лучше всего тут помогут длительные командировки. Рабочая экспедиция в степи Внутренней Монголии, запуск нового завода в Сибири, строительство газопровода в Западной Индии.

11. Подбадривай, даже если сил нет совсем
Если ты пришел домой полумертвый, потому что начальник — истеричный идиот, а подчиненные — безрукие и безмозглые лентяи, то наверняка выяснится, что у твоего партнера все было еще хуже. И это не специально так делается, это просто закон подлости. И тут нужно вздохнуть, сжать зубы и одновременно ласково улыбнуться, принести чаю, обнять, утешить и подбодрить. Потому что потом когда-нибудь то же самое сделают и с тобой.

12. Найди время
Занят? Слишком много работы? Все равно нужно успевать уделять внимание партнеру. Ужин при свечах или, например,  поваляться в постели и похихикать — хотя бы просто для того, чтобы дражайшая вторая половина не забыла, что вы есть на свете.

13. Возбуждайся
И дело тут не только в сексе, хотя и в нем тоже. В начале отношений вас трясло от радости просто быть рядом и держаться за ручку (ну или другую какую-нибудь часть тела). Это чувство надо время от времени вспоминать и воссоздавать (но не имитировать!).

14. Разговаривай
Просто надо как можно больше разговаривать. Про работу, про гвоздь и покраску полочки, про планы и воспоминания, про любовь и разные сорта кофе. В конце концов, с кем еще говорить-то?




ПРОШЛОЕ

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА
Интуитивные предчувствия. Скрытые факторы.
Что-то происходит за кулисами. Скрытые знания нужно извлечь на свет Божий. Верховная Жрица указывает на то, что вам нужно обратить внимание на свои чувства и при слушаться к внутреннему голосу. Для того чтобы прояснить некоторые моменты в сложившейся ситуации, вам следует обратиться за помощью к своему подсознанию. Сейчас самое время, чтобы поразмышлять, помедитировать, помолиться и сосредоточиться на своем внутреннем мире. Доверяйте своим чувствам. Самый лучший совет вам могут дать ваши сны и интуиция. События прошлого и ранние воспоминания оказывают большое влияние на данную ситуацию. Возможно, вы проявляете повышенный интерес к оккультизму, мистицизму, предсказаниям, психологии, психоанализу или другим областям знаний, связанным с неизвестным. В то же время ваш интерес к сексу очень низок.

Женщина, наделенная хорошей интуицией или необыкновенными способностями, может прийти к вам на помощь. Возможно, вам поможет тот, кто понимает тайные движения человеческой души или знаком с подоплекой данной ситуации. Возможно, вам приоткроются тайные или скрытые стороны ситуации. Верховная Жрица появляется тогда, когда вам следует обратить внимание на свои скрытые таланты или потенциальные возможности, лучше использовать свои преимущества, чтобы получить возможность добиться успеха. Иногда Верховная Жрица указывает непосредственно на продолжение образования.

Если Верховная Жрица выпадает итоговой картой (в позиции Окончательного итога), она предвещает тайные благоприятные перемены.

НАСТОЯЩЕЕ

ШЕСТЕРКА МЕЧЕЙ
Впереди ясные дни.
Позади у вас остается период напряжения, беспокойства и волнений. Для вас наступает более спокойное время, которое поможет восстановить ясность мышления. Иногда поездка может помочь снять напряжение и восстановить равновесие и гармонию. Вероятно, что вам предоставится возможность совершить поездку, или же вы будете принимать гостей, приехавших издалека. Сейчас вы полностью открыты для получения новых знаний. Это подходящее время, чтобы окинуть все прошлые трудности свежим взглядом и сделать соответствующие выводы на будущее.

Какое-то событие избавит вас или кого-то из ваших близких от страданий. Сейчас вы имеете все шансы оставить деструктивную ситуацию или модель поведения позади.

БУДУЩЕЕ

ЧЕТВЕРКА МЕЧЕЙ - перевернутая
Возвращение к действиям.
Позитивное значение этой карты заключается в том, что она обозначает период окончания отдыха и возобновления действий. У вас был вынужденный перерыв, и теперь пора активизировать свою деятельность. Вы освежили свои силы и можете смело продолжать бороться со стрессовыми ситуациями в вашей жизни.

Негативное значение этой карты заключается в том, что она может обозначать общие проблемы, плохое здоровье, а возможно, и целый период вынужденной изоляции. Нередко карта указывает на возобновление действий в тяжелой ситуации. Вопрошающий возобновляет прежние интересы, любовную связь, карьеру, занимавшие его в прошлом.




Карта Таро: ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ

Вам выпала карта ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ

ОСНОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Карта означает упрямство, сопротивление какой-то ситуации, от которой вы ожидаете неприятности. Никакой угрозы нет, есть воспоминания о прежних проблемах, чем и вызвано сегодняшнее оборонительное положение. Вы ощетиниваетесь всеми «иглами», противитесь переменам, хотя догадываетесь, что они могут быть очень важными для дальнейшего развития. Или вы сделали решающий шаг и отрезали все пути к отступлению. В этом случае карта имеет позитивное значение, хотя и указывает на позорную ошибку: вы бежали от ответственности за свое прошлое из страха, что оно может вас настигнуть. Отпустите прошлое окончательно, не чувствуйте себя его заложником.
РАБОТА
Вы подсознательно противитесь новшествам, переменам, которые назревают на работе. Вы ощущаете для себя угрозу со стороны начальства или коллег, работа вызывает у вас опасения. Вам мешают воспоминания о былых поражениях и неприятностях, вы переносите их на нынешнюю ситуацию, хотя на самом деле у вас сейчас достаточно сил, чтобы их преодолеть. Карта предлагает побороть этот страх.
СОЗНАНИЕ
Вы совершенно зря заняли оборонительную позицию по отношению к новым и неожиданным вещам. Возможно, вы человек, никогда не признающий своих ошибок. Вы замуровали себя в каменных стенах собственных давно отживших убеждений. Человек, который не учится на своих ошибках, будет страдать вдвойне. Не стоит превращать эту истину в закон, иначе у вас появится страх перед самой жизнью.
ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
«Ребенок, обжегшийся на молоке». Вы боитесь, что вас обидят или заденут старые раны. Вы носите панцирь, оберегающий ваше внутренне «я» от ударов, но вас не достигают и положительные импульсы. Это может привести к полной изоляции, озлоблению, ожесточению, вы загниваете без общения. Внешний мир не таит для вас больше никаких опасностей, не бойтесь его!


Рецензии