Давай, затянем?

Только не говори, что тебя по ночам не тревожит
Вой сирены и лай за забором отпущенных псов,
Только не утверждай (ведь такое забыться не может),
Что в ушах не гремит топот сотен кирзовых сапог.

Я тоже говорю, что память это враки,
Я тоже говорю, что просто не спалось,
Вот если бы еще не лаяли собаки
И ветер не пронизывал насквозь!

А если вдруг
Опять пред взором встанет
Былое, сердца учащая стук,
Давай, мой друг,
В два голоса затянем!
Нет, что-то в горле запершило вдруг.

Наша память хранит
Страх и низменность гадких ухмылок,
И животную суть толп забитых голодных людей,
Наша память хранит
Тухлый запах исстлевших подстилок,
Пресный вкус из воды и капусты наваренных щей.

Я тоже говорю, что знаю понаслышке,
Я тоже говорю, что в прошлом не судим,
Но не дают уснуть прожекторы на вышке
И кислых самокруток едкий дым.

А если вдруг
Опять пред взором встанет
Все то, что поневоле мы храним,
Давай, мой друг,
В два голоса затянем,
Иль просто друг на друга поглядим.


Рецензии
Не отрекайся от тюрьмы и от сумы,
Ведь каждый в жизни может быть судимым.
Широкие врата у "матушки" -тюрьмы
Пути Господни неисповедимы.
Безгрешных людей в мире не бывает,
Об этом каждый в жизни давно знает.
И если вдруг кого постигнет грех,
Помолимся за них за всех, за всех.
Всех благ и радости земной.

Юлия Булавина   26.01.2018 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за стихи!

Андрей Беспечальный   28.01.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.