И день, и ночь кипит работа

   *       *       *
И день, и ночь кипит работа –
Стихов стихия велика!
Как будто сердцу шепчет кто-то
Сквозь мирозданье и века.

Стихов стихия не стихает –
Не погасить, не обуздать.
Талант художника бывает –
Столетней каторге под стать!

Стихов стихия молодая –
Откуда столько их взялось?
Только одно я точно знаю  –
Без бога здесь не обошлось!

И нет причины зазнаваться,
И нет причин скулить на жизнь.
Ни для наград, ни для оваций –
Идут на каторгу души!


Рецензии