Ох, нападало снегу так много с утра

Ох, нападало снегу так много с утра...
Тротуары сравнялись с дорожкой двора,
Дворник плакал, - вторую лопату сломал...
А снег падал и падал, и падал не ждал...

Засыпало машины по крыши крылец,
Наконец — то конец вечной жиже и иже...
Уходя, год пробился зимой, под венец,
Свежим воздухом с привкусом жизни...

Пахло утром морозным из детства со смехом,
И игрой со снежками, чтоб за воротом с мехом...
Пахло Ёлкой, Снегурочкой, Дедом Морозом,
Во дворе с детворой, то смешным, то серьёзным...

Парафином свечей, мандариновым «раем»,
Тем, что помним, храним, чем душой замираем...
Всем, что детям России от сердца желаем,
Тем, что в душах, - своим и родным называем...

Ох, нападало снегу так много с утра...
Тротуары сравнялись с дорожкой двора,
А снег падал и падал, и падал не ждал...
Дворник плакал, - про детство своё вспоминал...

26.12.2014.


Рецензии