Ответ

Вздыхаешь ты, мама: "Глупая дочка!
Идешь ты неверно, по тропам, по кочкам,
Себя ты погубишь, иди же ты прямо!
Ну хватит с тебя! Во мгле - по ухабам,
Ну будет с тебя! Обманов, терзаний,
Ты выберись "в люди". Не надо рыданий!
Идешь по ухабам, по тропам, по кочкам,
Куда ты, родная, глупая дочка?"

Отвечу я тихо, и голосом мягким:
"Прости меня, мама, за то, что такая!
Мечту потеряла и падала снова,
Ты слышишь, родная, я сброшу оковы!
Себя отыскала! Себя в небе звездном!
Я звездочкой стала, что предали в прошлом.
Не быть мне в печали! Счастливая буду!
Ты слышишь, родная, мой голос повсюду...


Рецензии