Театральные роли

Время уходит, а роли не сыграны
те, что казалось, достанутся мне,
но, к сожаленью, они уже выбраны,
и я в массовке опять в стороне.

Я, как всегда, человек из народа,
вот и сегодня – студент из толпы,
митинг устроив в поддержку свободы,
цель обозначил во имя борьбы.

Как я играл эту роль с упоением,
как я стремился поднять свой престиж,
но очень скоро прошло вдохновение,
так как, та роль эпизодная лишь.

Завтра, наверно, сыграю охранника,
буду мелькать среди разных особ,
встану у двери большого начальника,
чтоб без нужды не пролез даже клоп.

Роли как в жизни: ведущие, малые,
и вынуждают менять амплуа,
дарят цветы, но, увы, запоздалые,
и не имеют значенья слова…


Рецензии
Спасибо вам.Знакомая ситуация.

Евгений Мичков   10.02.2015 10:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте Евгений! Рад знакомству!

Борис Цветков   10.02.2015 10:22   Заявить о нарушении
И снова здравствуйте,коллега.Все жизненно,все правильно.Здорово.

Евгений Мичков   10.02.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.