Воин

В жестоком аду,
На кровавой земле,
Израненный воин,
Стоит в полумгле,
Пусть раны склоняют,
Не вольно к земле,
И нету под ним,
Клочка чистой земли,
Да, что там земли,
Тут нет ничего!
Лишь трупы, да пепел,
Да мечей серебро,
Средь жестокой зимы,
И мысли, и мысли,
Его холодны...
Безбрежный простор,
Его смерть,
Так близка,
Но он не бросил,
Знамя полка.


Рецензии