Басня про смысл слов

Прославленный осёл, большой учёный
Учил, как надо понимать слова

Вот дерево растёт? - растут дрова
Инфляция растёт? - растут доходы
Война идёт? - свободы ждут народы

Так объяснял он всё наоборот
И звери слушали осла открывши рот

Какая басня без морали?
Морали избежим едва ли

Ведь столько зла идёт от ложных слов!

Мораль простая:

Смысл слов - не от ослов.


Рецензии
Однако...
Каждый осел не дружит со смыслом

Гала-Тэя   04.02.2024 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.