Ответ пацану

Недавно я в интернете
наткнулась на письмо пацана,
он писал, что не любит Родину,
защемила, заболела душа.

Патриотами не рождаются,
но становятся ими тогда,
когда в трудный час на отчизну
налетает вражья орда.

Как гласит легенда семейная,
был  один паренёк в роду,
только - только шестнадцать минуло
в ту Отечественную войну.

Он пошёл на защиту Родины,
а винтовка больше него,
Колей - маленьким его называли,
ведь ребёнком он был ещё.

Когда мать его провожала,
он всё руки её держал,
уходила с сердцем кровавым,
а он "Мама" вдогонку шептал...

Но в битве за землю русскую
народ наш непобедим,
Коля - маленький закрыл
сердцем Родину,
в бессмертие шагнул он Большим!

Патриотами не рождаются,
но становятся в трудный час,
потому ты, пацан, свободен,
потому и живёшь сейчас.


Рецензии