Ковчег Спасения

Ковчег на суше начал строить Ной
Во времена, когда дождя никто не знал.
Свод неба розовый был, а не голубой,
И парника эффект всю землю орошал.

Он строил долго, с чертежом сверяя.
Народ ходил к нему, чтоб посмеяться,
Зачем ему корабль не понимая,
На суше, от какой воды спасаться?

И даже когда дождь шёл проливной,
Не поняли – пророчество сбывается.
Дошло, когда покрылась твердь водой,
А уровень воды всё поднимается.

Не все поймут вас, о Христе когда
Вы говорите Радостную весть,
С любовью призывая Мир туда,
Где безопасность и спасение есть.

Но говорите, что Господь открыл
Для вас, как это прежде делал Ной.
Он откровение Божье говорил
Всем, хоть терпел насмешки над собой.

Все знали о потопе и могли
Спастись, последуя его примеру,
Себе построить также корабли,
Но слов его не приняли на веру.

Им убедиться нужно было, посмотреть,
Что будет, для чего ковчег он строит.
И вместо жизни, их постигла смерть.
Так убедились в верном его слове.

Хоть было время отойти от зла,
У Бога попросить на ум прозрения,
Но их распутства жизнь к себе влекла.
Чужою верой не войти в спасение.

Бог знает, где нам быть и для чего,
Он путь указывает и влечёт народ.
Он – Господин небес, земли, всего.
И всех, кого определил спасти, спасёт.

Мы сеем слово, но Господь лишь знает,
(Ему доверимся, Он нас не подведёт),
Когда зерно посева прорастает,
Когда в сознание плод произведёт.

Всему есть время. У всего есть срок.
Бог в сердце нам желания даёт
И их осуществляет тоже Бог.
Днём светом и огнём в ночи ведёт.


Рецензии
Иисус прообраз есть того Ковчега,
Укрывшись в Нём, от смерти мы спасаемся,
Коли, подобно Ною, Божий глас услышав с Неба,
Не мира мнению, но Воле Божией послушным быть стараемся...

Наталья Солохина   08.01.2015 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.