История странника...

Забыты строки что, написаны давно,
Историей назвал их странник,
Не каждому суждено,
Оставить свой след на листе бумаги,
Не забывая ни чего,

В главе первой он написал,
Каким счастливым в детстве был
Как веселился и играл,
Не думая о будущем он жил
И как считал всех лучше был,

В главе второй записанной им самим,
Он ярко в каждом слове отобразил,
Любовь всей юности своей,
Девушку считал он ту всех лучше и добрей,
Не долго продлился сладкий сон,
Другого полюбила и закончился на всегда  он,

В другой главе он возмужал.
Повзрослел, серьезен стал,
И понял истину одну,
Прекрасный сон был мечтой, а не на яву.

в главе четвертой старость встретил он,
грусть и печаль охватили сердце ; .
В одиночестве прожил остаток лет,
Светлых дней в его жизни больше нет.

Конец не долго заставил ждать.
На похороны пришли два друга да младший брат.
Веть еловую возложили на гроб
И прочитали завещание его.

Многое я нем написал вложил рукопись свою, в поскрипте отписав:
 В руках у вас история моя,
Что делать с ней решать вам семья.
Сгорит в огне иль увидит свет решите вы, а меня ждет покой.
Грустить не надо навсегда ваш поэт


Рецензии