Мама

Мама заболела. Сердце износилось.
Попрощалась с дочкой: «Чувствую конец.
Мне сегодня ночью неспроста приснилось,
Что пришел за мною умерший отец».
Дочка улыбнулась, опустив ресницы.
В горле комом слезы, голос задрожал:
«Это к непогоде. Он мне тоже снится...»
И засуетилась, уронив бокал.
Собирала с пола острые осколки,
Все боялась маме показать глаза.
Долго поправляла в волосах заколки.
И не знала, что еще ей в ответ сказать.
«Дочка, не кручинься. Жизнь такая штука.
Всех нас ждет могилка на краю села.
Жаль что не увижу перед смертью внуков...»
МАМА УМЕРЛА! МАМА УМЕРЛА! МАМА УМЕРЛА-А-А-А-А!!!

Сон сомкнул ресницы. Тяжело на сердце.
На окне с цветами сдвинулся горшок.
И как будто мама отворила дверцу:
«Не волнуйся дочка, мне здесь хорошо».


Рецензии
Татьяна, очень тронуло стихотворение, всё всколыхнулось внутри - моя мама умерла, когда я ждала рождения своей первой дочки, она так и не увидела своих внуков...Прошло уже 36 лет, а боль от потери так и не утихает...С теплом, Людмила.

Людмила Исаева-Гуляева   20.04.2015 21:08     Заявить о нарушении
спасибо за теплый отзыв.

Татьяна Якубинская   26.04.2015 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.