А все же есть на свете...

А все же есть на свете
Среди иных чудес
Обыкновенный ветер.
Обыкновенный лес.

Зимою долгой, синей,
Ты ищешь круглых линий
Средь зданий городских –
И не находишь их.

Бредут в метель устало,
Сводя тебя с ума,
Квадратные кварталы,
Квадратные дома.
Тебе осточертели —
Такая полоса —
И радио-, и теле-,
И киночудеса.

И хочется простого:
Сиянья и простора,
Предутренней звезды,
Колодезной воды.

Простора сердце просит,
Простора...
Но увы:
Все круче нас уносит
От почвы и травы.

И зов земли все глуше
На бешеном шоссе,
Где мчатся наши души,
Как белки в колесе.

Но вот, порой весенней,
Под ветра колдовство,
Придет к нам, как спасенье,
Сознание того,

Что есть еще на свете
Среди иных чудес
Обыкновенный ветер,
Обыкновенный лес...


Рецензии