Череповец. Рассказ Людмилы Соколовой

Город металлургов, знаменитый,
Словно дверь, открытый всем морям…
При Петре чуть  было не забытый,
Очень дорогой другим царям.

Родина для кораблей и лодок,
Легких и  стремительных как пух,
Как легенда, яростных походов,
Будто  ветер странствий, живет дух.

В воздухе, как парусник, поныне,
Будто всполох майских свежих гроз…
Стал череповчанам как святыня,
Как струна, на вантах новый мост.

В небо он взметнулся словно свечка,
Словно рыба, плещется Шексна…
Как на церкви колокол, сердечко,
Почему – то бьется у меня?

Город мой единственный и милый,
Для меня ты  на маяк похож…
Не пойму, какой такою силой,
Как любовь, всегда к себе зовешь?

Из краев далеких степных еду,
Поезд для меня – табун шальной…
Ощущение – праздную победу,
Возвращаюсь я к себе домой!

За окном, словно платок, полянка,
Утки, будто пятна, в камыше…
Как тут не пиши, череповчанка,
Все – таки осталась я в душе.

Я иду по утренним проспектам,
Город весь прохладен, чист и свеж…
Весь залитый зеленью как светом,
Спутницей мечтаний и надежд.

Фото из Интернета


Рецензии