Между Истиной и Ложью

                из произведения "Нет виновных - есть расплата"

      Часть пятая.

Между Истиной и Ложью
Без Духовного Вождя
Выбор сделать невозможно.

       * * *
               
Кто  возьмёт народ за плечи,
И, встряхнувши, просветит?
Кто ту боль страны залечит,
Русский царь или бандит?

Где  та церковь, Храм небесный
И духовный, и телесный:
Почему она молчит?

Почему народу сути
Вековой борьбы мятежной
Пастырь-поп не растолкует
И крестом не осенит?

Что ни шаг, то всюду ложь.
Будто день смешался с ночью
И на монстра стал похож.

Если Истине нет веры,
Значит что-то тут не так.
Коли враг, не зная меры
Топчет смело и открыто
Двухголовый герб и стяг.

Так открой глаза на правду,
Пусть не всю, но основную
Объясни и обнадёжь,
Кистью разума рисуя:
Только Истиной от Бога
Можно уничтожить ложь.

Провести ликбез толково,
Чётким слогом, добрым словом.
Ни в заумных непонятках,
Ни играя с людом в прятки,
Где всего чуть-чуть обмана
Входит по задумке в планы:

Как бы ни был план «хорош»,
Обвинение  в измене
(ту цинично-злую ложь)
Как предательство оценят –
Люд ты только оттолкнёшь:
Не настолько глуп народ,
Чтоб понять, чей это ход.

 Кривда есть всегда преграда,
Трудно жить с той кривдой рядом:
Виртуальна, ненадёжна,
Как любой подлог, ничтожна.

Ложь – ничто. Она обман.
Мешанина её с правдой
Есть опаснейший, смертельный
Тьмою вброшенный дурман.

Места ей в природе нет.
От неё одно спасенье,
Яркий свет от обличенья,
Истины далёкой свет:

Извержением Вулкана
Мощный свет прожекторов
Мирового океана,
Свет со всех его буёв
На распутье Двух Миров
Вспыхнет поздно или рано.
Разобьёт дыханьем жара
Ненавистной тьмы покров.
Пеплом распадётся ложь
От Вселенского удара.

Гарь рассеется и Свет,
В блеске торжества побед
Отзовётся жизнью Новой.
Что принять в свои пределы
Мироздание готово:
Выше Бога Силы нет.

                25.08.2014.


© Copyright: Георгиева Александра, 2014
Свидетельство о публикации №114091008315


Рецензии