любимая, да, я - дурак

неостывший еще, недопитый кофе на столике.
забывая тебя, я глушил алкоголь вместе с ним.
ты любила не раз, ну а я в этом деле новенький.
заполняй мои легкие
никотин.

свет приглушенный, сижу в полусумраке кухни.
по углам штукатурка с белёного потолка.
то ли пульс, то ли тик неожиданно стукнет,
и раз в десятый одёрнет меня нога.

не больно.
быть может смягчает вчерашний коньяк,
заливая каналы рифлёной души.
неприятное пойло. любимая, да, я - дурак.
я сходить начинаю с ума в околостенной тиши.

я жду, ты меня позовешь из комнаты рядом,
но в последний момент понимаю где ты.
и снова по кругу, стакан за стаканом.
не помогут подарки, и не помогут цветы.

ты не в этой квартире, и скорее всего даже городе.
мой трезвый порядок мыслей сбит.
если встану, в забвение рухну без повода,
и о пол разобьюсь, как гранит.


Рецензии