Меня беспокоят все время вопросы

Меня беспокоят все время вопросы:
А стоит жалеть, что когда-то ушло
Прекрасное время? Жизнь - скучная проза,
Что в ней перевесит: добро или зло?

И если нарушить гармонию мира,
И спутать - где низ, где находится верх,
Пытаться раздуть пламя вместо факира,
То может обжечь и других фейерверк.

А годы спешат, облетая листвою.
Пытается осень увлечь за собой!
Поссорит ли старость меня с головою?
Мне б жить не хотелось с дурной головой,

Себя ощущая ошибкой природы
И деснами хлебную корку жуя.
Найти бы умнейшего мастера Йоду,
Спросить у него: в чем задача моя?

Когда-то, в грядущих столетьях, возможно,
Великими Йодами будет полна
Земля - жить в гармонии станет несложно,
Огромна ли будет за это цена?


Рецензии
Хранить совесть чистой - великий труд. Далеко не всем он под силу: где-то да и оступишься, где-то и совратит тебя бес. Жизнь на Земле - экзамен. Чем лучше мы его выдержим, тем выше поднимемся по ступеням Тонкого мира, тем ближе станем к Христу.
Такие размышления должен навеять на думающего человека ваш стих.

Вадим Цимбалов   02.03.2019 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за шикарный отзыв!

Вадим Ферзь   02.03.2019 12:04   Заявить о нарушении